Оформление и подача блюд

zuoma

10 марта 2023

Комментариев нет

Французский, английский и русский – это три основных разновидности подачи блюд. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также особенности в способе сервировке приборов. В этот раз не будем углубляться в технику, в материале подробнее обсудим методы подачи блюд и что о них важно знать гостям праздника.

3 вида подачи

Французский вид подачи блюд или фуршет предполагает наличие большого количества еды на общем столе одновременно. Его основная идея – дать возможность попробовать максимум за один раз. Если говорить о плюсах, то это: экономия времени, отсутствие перехода к другому блюду и сохранение правильного порядка подачи. Но главный минус французской подачи – сложность и дорогостоящее приготовление блюд, ведь нужно продумать вкусное меню так, чтобы долгое мероприятие у накрытого стола не повлияло на вкус. При этом возле стола может находиться официант, который сможет помочь гостям в выборе еды.

Английский вид банкета предполагает подачу всех блюд на стол последовательно. Предварительно всю еду приготавливают и сервируют, расставляя на подсобном столе. С него уже официанты относят блюда гостям. Преимуществом такой подачи является экономия времени, простота приготовления еды, а также удобство в соблюдении порядка. Но, к сожалению, такая подача может привести к неудовлетворенности вкусом еды, так как они приготавливаются одновременно, а возможность поддержания постоянной температуры обычно есть только у хороших кейтеринговых компаний.

Русское оформление и подача блюд предполагает подачу еды на стол постепенно, одно за другим, учитывая фазы мероприятия. Как и в английском варианте, этот вариант экономит время и прост в приготовлении. Что касается минусов — рядом с местом события обязательно нужна кухня. Такой способ сервировки придает мероприятию некоторую роскошь, а последовательная подача блюд позволяет гостям насладиться ими по максимуму.

Как выбирают способ подачи

Конечно, каждый вариант подачи подбирается под конкретное мероприятие, учитываются бюджеты и предпочтения клиентов. Например, для тимбилдинга лучше остальных подходит фуршетный французский вариант, а для пышной свадьбы банкетный русский вариант. Но какой бы способ вы не выбрали — с организацией вкусного ужина поможет гастрономический проект ZuOma.

Чтобы заказать обслуживание в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.

Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03

 

И помните, ресторан там, где вы!

Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma